人気ブログランキング |

 9/19 晩御飯


 牛レバーの葱塩焼き・もやし炒め・ふろふき大根の肉味噌のせ・蒸し茄子


e0126576_1705942.jpg



牛レバーを臭みを取って、半分に切ってねぎ塩たれで味付け

炒めたもやしのうえに盛り付けて

塩と胡麻油をかけると風味もアップ

絶妙にうまくなるよ  (笑)




e0126576_1742272.jpg




ふろふき大根は茹でた鶏胸肉のスープに

昆布を入れて圧力鍋で煮込んで

作り置きの肉味噌を添えた

短時間メニューがおいしい



e0126576_1710626.jpg




蒸し茄子は作り置き

お助けメニュー

熱々のふろふき大根とは対照的

冷たい茄子のとろとろ

またうまし



e0126576_1712810.jpg



地味な色ごはんになった

こんな色が多いなぁ・・・・・
by minazuki-3 | 2013-09-21 17:19 | お料理


 9/19 朝・昼兼用ごはん


 海苔巻き風お握り・南瓜しっとり煮・ツルムラサキのお浸し・ジャーマンフランク


e0126576_1642214.jpg



炊き立てごはんをお握りにするは辛いので

定番の海苔巻き風にして

具は沢庵と黒胡麻



おかずは作り置き

2種類と1本あったジャーマンフランクを

切って焼きました
by minazuki-3 | 2013-09-21 16:53 | ごはん