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 6/29 晩御飯


 鶏スペアリブのピリ辛焼き(葉っぱ・アイコトマト)・菜っ葉の炊いたの(うす揚げ・竹輪)・ブロッコリーのマヨチーズ焼き


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鶏スペアリブは定番に味付けにもかかわらず

使う醤油を間違えた 

とほほ。

少し焦げ気味に・・・

味も濃くなった

お料理って繊細だと、改めて感じて反省した



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菜っ葉は白菜(シロナ)、灰汁がなくって

醤油や味噌と相性がいい


小松菜より好きで

おいしいと思う


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ブロッコリーのマヨチーズ焼き

溶けるパルメザンチーズを使った

もっとたっぷりが良かったかなと・・・・・


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by minazuki-3 | 2013-06-30 14:04 | お料理


 6/29 朝・昼兼用ごはん


 うす揚げの玉子とじ・浅利のお味噌汁・鶏つくねと焼ききよひめしし唐・オニオンサラダポン酢味


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リクエストに応えたうす揚げの玉子とじ

鶏つくねもあったので玉子控えめ

鶏つくねは1人1つね


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浅利のお味噌汁、こないだ美味しかったので

再度登場

お汁を全部飲み干したら

ごはんを残してしまった・・・・



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by minazuki-3 | 2013-06-30 13:46 | お料理


 6/28 晩御飯


 鰯の大葉天ぷら・玉葱の天ぷら・生ハムの握り寿司・シーザーサラダ(レタス・オニオン・きゅうり・鶏胸肉・ゆで卵・冷奴(大葉・葱・揚げ玉)


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鰯が大きくて開きにしたのに

大葉を挟んで元に・・・・・



骨は取りやすかったけど

もうちょと小ぶりな方がよかった


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生ハムの握り寿司

酸味と塩味の相性が抜群

こちらにも大葉添えて



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パルメザンチーズを使ってないから

シーザーサラダとは云えないかも

鶏肉とゆで卵ということで



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冷や汁で使った半分をそのまま

冷奴で消費


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by minazuki-3 | 2013-06-30 13:36 | ごはん