人気ブログランキング |

酢鶏と棒棒鶏風サラダ

 5/6 晩御飯


 酢鶏(鶏唐・玉葱・人参・木耳・タケノコ・ピーマン・赤パプリカ)・棒棒鶏風サラダ・(ささ身・きゅうり)・手作り焼売(お惣菜)


e0126576_12202690.jpg



酢豚じゃない、酢鶏で作りました

鶏肉の唐揚げは2日前に揚げて置いた分

ウォーターオーブンでさっくり温めて

熱々にして投入



e0126576_12241889.jpg




合せ調味料が若干少なかった・・・・・


e0126576_1225763.jpg




ささ身は茹でて冷凍保存

きゅうりはカットして置いたので

和えるだけだったこの日


遊び疲れていたけど

メニューが決まっていたので

意外とすぐに行動出来る日だった



e0126576_12285029.jpg




これはお出かけして中華惣菜店の前を

通り過ぎる時に、マー君が見つけて

「食べたいなって・・・」って云うので

期待しないで購入したのですが

手作りというだけあって

味付けもよくって、おいしく頂きました




大きさが立派で

ごはんはなしだったけれどね  (笑) 


e0126576_123152100.jpg

by minazuki-3 | 2013-05-08 12:34 | エスニック&アジアの味


 5/6 朝・昼兼用ごはん


 もやしと韮のオイスターソース炒め・ほうれん草のお浸ししらす添え・練り天ぷら


e0126576_1210135.jpg



お出かけする前に、食事をしてからと

云う事になって

すぐにできそうなメニューが

もやしと韮にパプリカを入れた、オイスターソース炒め

牛肉も少し満足感と旨味に入れました



e0126576_12142689.jpg




ほうれん草はお浸しにしていた分

しらすがおいしいので

また添えました




e0126576_12151352.jpg




おでん風に炊き合わせに使った

半分をそのまま

お皿に並べただけです



ほんとに簡単で、手抜きなメニューでした
by minazuki-3 | 2013-05-08 12:16 | お料理