5/25 晩御飯


 キーマカレー・チャパティ・野菜肉巻き(絹さや&人参・大葉&人参)


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以前からやろと思って、気力とゆとりが無くできなかったメニュー

保険もつけてやっとやりました

レシピは粉を購入した時に付いていたのもあったのだけど、油が入るので止めた



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醗酵しないで、粉と水だけで広げて焼くだけのチャパティ

レモンごはんさんから教えていただいたレシピ

粉と水で捏ねて、30分寝かせて焼くの

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キーマカレーはラムを使うけれど、こちらは牛肉と豚肉使用

グリンピースも入るのが本格的だけどなし

キーマカレーとチャパティだけどOKだった



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保険に作った野菜肉巻きは、ソテーして梅しそポン酢で仕上げたの

マスタードでいただくの、これもいけました
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by minazuki-3 | 2009-05-26 10:00 | パン


 5/25 お昼ごはん


 レタスチャーハン・ハナビラタケと若布のスープ


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初めて購入したハナビラタケの味がおいしい、何故いままで購入しなかったのかと思った

ネットで検索してみたら、効能もβ-グルカンとかいうなんか、全くわからんものがよいらしい

日本食品分析センターで、最新分析結果を特許出願されているらしい

それなら、信用できるよって思った

でも、食べるだけでは普通の食品と変わりないけれど

抽出エキスがお薬のようになって、医学会でニュースになっているというもの



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これが、ハナビラタケで菌床で栽培できるようになったらしい

これから、身近で購入出来るのは嬉しいね

おいしくって、癖もなくって食べやすい


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レタスチャーハンは胡椒と昆布ポン酢のみの味付け

マー君はポン酢とは気がつかなかった

和風ドレッシングでチャーハンの味付けすると、おいしいとよくレシピにあるのがヒント

自家製ねぎと粗引きソーセージが入っているだけ



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by minazuki-3 | 2009-05-26 09:05 | お料理