2009年 05月 21日 ( 2 )

たぬき蕎麦


 5/20 晩御飯


 たぬき蕎麦・鰯生姜煮・冷奴(大葉・茗荷・自家製ねぎ・おろし生姜)


e0126576_9443626.jpg



昨日も遅くなった晩御飯、いちから作っていたら食べ始めは9時を回っていただろう

鰯の生姜煮も以前のを作ってすぐに、冷凍していたの(多かったから)

これで、終了した鰯さん

この日は、冷奴カットしたのとお蕎麦のお出汁のみ作った


お昼の影響で私はお腹空いていなかったのでお蕎麦のみ


マー君は影響なかったので、ワイン飲んでお蕎麦待ち

時間差でお蕎麦の出来上がり


e0126576_9485596.jpg


うすあげは、3日か4日前に炊いておいたの

最近はねぎもピーマンも自家製でお助けだけど、ピーマン赤と緑なのは何故

レッドカレーのピーマンの赤と緑も自家製のがそうなの






ひまわりさんのモニターのアンケートのメール返信送付の為に作ったクッキー


e0126576_9495061.jpg



シンプルなのと抹茶・ココア生地の3種類

トッピングはアーモンドとくるみ

味見にマー君に食べてもらった、いけるそうだ
[PR]
by minazuki-3 | 2009-05-21 09:59 |


 5/20 お昼ごはん


 サンドイッチ(ハム・たまご・ジャークシーズニングささみ・きゅうり・オニオン・レタス)


e0126576_943389.jpg



バターロールの分量の半分の、小麦粉(イーグル)使って焼いたのと

普通の食パンの分量の、パンを焼いてサンドイッチ


e0126576_97152.jpg



分量がすくないので、ケース大きすぎました

だけど、醗酵40℃で40分結構して焼きました


e0126576_984099.jpg



なんとか焼きあがりました

味もきめも悪くないと思ったのだけど


e0126576_994950.jpg



マー君はジャムをつけて食べたいと、リクエストされていたので

たっぷり、こちらを食べていました


e0126576_9401276.jpg



ささみにジャークシーズニングソース塗ってソテーしたのに、オニオンとレタスを挟んで

揉み込まないでも味は良かったです
[PR]
by minazuki-3 | 2009-05-21 09:13 | パン