人気ブログランキング |

2008年 03月 03日 ( 2 )

鶏軟骨焼きと冷やしそば


 3/2 晩御飯

 鶏軟骨焼き・冷やし蕎麦(一人半玉)・鴨味噌きゅうり

e0126576_95139.jpg


鶏軟骨はウォーターオーブン・手動・ロースト・予熱なし・250℃・15分

鶏軟骨は凄く小さいので網の上で焼きにくかった
多く見えるよな041.gif



e0126576_9513320.jpg


写真撮ってからお蕎麦に天かすを忘れていた事に気が付く
慌ててトッピングした
つけ汁にも入れると美味しいしサクサクも混ざって美味しい
by minazuki-3 | 2008-03-03 09:51 | お料理


 3/2 お昼ご飯

お刺身わかめのお味噌汁(大根・人参・うすあげ・わかめ)・すじじゃが(卵入り)・水なす

e0126576_949250.jpg


マー君が作ってくれたご飯
私がしたのは、水なすを洗ったのとお味噌汁のお味噌を入れたのみ
お味噌汁のお味噌の分量は覚える気がないのか、毎回作っても私が入れている
水なすは驚くお値段、私なら絶対購入はしないだろう
マー君は糠が苦手なので洗えない、でもカットは自分がすると言い張った
すじじゃがはアレンジというと溶き卵を入れるか、今回のように卵ポンと割り入れる
ご飯の上は私のみ鴨味噌

ご馳走様でした003.gif
by minazuki-3 | 2008-03-03 09:49 | お料理