人気ブログランキング |


昨日の晩御飯

下仁田ネギのグラタン・玉葱のみのバーグと貝柱のソテー(レタスと水菜のサラダ・ミニトマト)

e0126576_9155473.jpg


下仁田ネギの白い所をぶつ切りにして下茹でしてお皿に並べ
緑の部分と海老は炒めて豆乳でベシャメルソースを作った
軽いグラタンに出来上がり
玉葱バーグは玉葱とニンニクと生姜を炒めた物と生の玉葱を入れてつなぎは卵とひよこ豆

昨日のお昼の自分メモ
by minazuki-3 | 2007-11-22 09:26 | お料理

下仁田ネギ

なかなか見かけない有名な下仁田ネギ購入
e0126576_8371178.jpg


白い所は火を通すと甘い
そのままだと普通のより苦いみたい
緑の部分は炒めたりして使えるらしい
by minazuki-3 | 2007-11-22 08:40 | お料理