茸汁&長葱とエリンギのマヨチーズ焼き

 3/20 晩御飯


 茸汁・長葱とエリンギのマヨチーズ焼き


e0126576_10115746.jpg



先日作っておいしかったので、また今回も

甘くっておいしい、簡単なのも嬉しい

長葱は切り込み入れてあるので、火のとおりもいいし食べやすい

ウォーターオーブン、自動、焼き物、グラタン、2人分、焼き色標準




e0126576_1013524.jpg



茸汁はマー君リクエストだった

ほんとは、ポン酢だったけれど和風味にして

焼餅入りは、マー君のみ


e0126576_1015267.jpg



私のは、お餅なし

具は舞茸、椎茸、鶏肉、自家製菊菜



<長ネギとエリンギのグラタン>

長ネギを3~4cmにカットして、長ネギを先に焼いておきます

グラタン皿に焼いた長ネギと、食べやすいサイズにカットしたエリンギを並べます

その上に、胡椒(粗引き胡椒やブラックペパー)を適量(好みで昆布茶などプラスしてもOK)

マヨから油がでるので、好みの量回しかけて、とろけるチーズを散らしてオーブンで焼き色とチーズが焼けたら出来上がりです

*長ネギ・エリンギの量でオーブンの焼き加減は調節下さい
[PR]
by minazuki-3 | 2009-03-21 10:17 | お鍋