メキシコ料理タコス風アレンジバージョン

 3/13 晩御飯


全粒粉100%トルティージ風・肉味噌・レタス・粗引きウインナー・カレー味春キャベツソテー・スパイシーチリソース


e0126576_11224819.jpg



肉味噌はレッドペパーを使って作ってみた、定番肉味噌

カレー味の春キャベツはチリソースを添える、ホットドック風にしてみた

スパイスはクミン・レッドペパー・ターメリック・チリパウダー・ガランマサラ・カレーパウダーを使った

キャベツはジューシーでそのままでもおいしい



e0126576_11302716.jpg



今回はアターの粉100%を使って、粉は100gお水300ccと卵1個にオイル少量


フライパン油無で焼いて、水分がとんでいくのが見えるとフライパンゆすると生地が動く

簡単に裏返して焼く、全部焼き終わってオーブンでもう一度焼くとぱりっとする

次回は卵なくってもいいかも、これも課題





「超HOT!なGABANスパイス3種」レシピモニターへ参加中♪
[PR]
by minazuki-3 | 2009-03-14 11:37 | パン