2009年 03月 14日
メキシコ料理タコス風アレンジバージョン
全粒粉100%トルティージ風・肉味噌・レタス・粗引きウインナー・カレー味春キャベツソテー・スパイシーチリソース
肉味噌はレッドペパーを使って作ってみた、定番肉味噌
カレー味の春キャベツはチリソースを添える、ホットドック風にしてみた
スパイスはクミン・レッドペパー・ターメリック・チリパウダー・ガランマサラ・カレーパウダーを使った
キャベツはジューシーでそのままでもおいしい
今回はアターの粉100%を使って、粉は100gお水300ccと卵1個にオイル少量
フライパン油無で焼いて、水分がとんでいくのが見えるとフライパンゆすると生地が動く
簡単に裏返して焼く、全部焼き終わってオーブンでもう一度焼くとぱりっとする
次回は卵なくってもいいかも、これも課題
by minazuki-3
| 2009-03-14 11:37
| パン