2009年 03月 05日
青柳の炊き込みご飯&穴子巻き
青柳の炊き込みご飯・穴子巻き・菜のは菜とエリンギソテー・大根と人参のお味噌汁
残り野菜のお味噌汁の緑は菜の花の葉
大根1本購入して終了
前日の残り穴子を鰻巻きのように卵焼きに入れて
菜の花も残りをエリンギと炒めた、炒めた方が苦味が強い
青柳は何時もわけぎのぬたにする事が多いのだけど
生姜を使って風味をたのしもうと炊き込みご飯にした
醤油とお酒とみりん、生姜で青柳をさっと炒り煮して
青柳のみ除いてお出しで、ご飯を炊いて最後に蒸らしに青柳を投入するだけ
生姜を入れることがポイント
by minazuki-3
| 2009-03-05 08:53
| ごはん