2009年 02月 24日
海老パンとチリコンカンのタコス風
海老パン・タコス風巻き物(チリコンカン・薄焼き卵焼き・レタス・照り焼きチキン・粗引きウインナー)
粉生地が残っていたのを消費する為にタコス風の巻き巻き
でも、本当は海老パンが今回のメインなのだ
ムキエビを使って、FPで海老パンの種を作った
マー君巻き巻きより、海老パンに夢中
思っていた以上に美味しくできた(自画自賛;;;)
パンはサンドイッチ用を使うみたいだけど
家で焼いたパンを冷凍していたのを薄くカットしたので
サイズはふぞろいもご愛嬌ってことで
タコス風はチリビーンズ味で十分なので、ソースは無
海老パンに卵白を使ったので、薄焼き卵は卵黄2個と卵白1個分
今回も薄焼き卵は、マー君の消費
チリビーンズはレッドキドニービーンズを入れて、チリコンカンの毎回同じレシピ
ブラックペッパー、ガーリックや牛挽肉など使った、チリソースとチリパウダー、クミンなど使って味付け
勿論、トマトホール缶もね
ハンバーグみたいなのは、海老パンのたねが残ったのを焼いた
海老パンが美味しかったので、マー君が食べたので焼いた味はわからない
by minazuki-3
| 2009-02-24 09:55
| エスニック&アジアの味