海老パンとチリコンカンのタコス風

 2/23 晩御飯

 
 海老パン・タコス風巻き物(チリコンカン・薄焼き卵焼き・レタス・照り焼きチキン・粗引きウインナー)


e0126576_9551646.jpg



粉生地が残っていたのを消費する為にタコス風の巻き巻き

でも、本当は海老パンが今回のメインなのだ


e0126576_9591542.jpg



ムキエビを使って、FPで海老パンの種を作った

マー君巻き巻きより、海老パンに夢中

思っていた以上に美味しくできた(自画自賛;;;)

e0126576_100224.jpg



パンはサンドイッチ用を使うみたいだけど

家で焼いたパンを冷凍していたのを薄くカットしたので

サイズはふぞろいもご愛嬌ってことで


e0126576_103398.jpg



タコス風はチリビーンズ味で十分なので、ソースは無


e0126576_104306.jpg



海老パンに卵白を使ったので、薄焼き卵は卵黄2個と卵白1個分

今回も薄焼き卵は、マー君の消費


e0126576_1054222.jpg



チリビーンズはレッドキドニービーンズを入れて、チリコンカンの毎回同じレシピ

ブラックペッパー、ガーリックや牛挽肉など使った、チリソースとチリパウダー、クミンなど使って味付け

勿論、トマトホール缶もね


e0126576_109993.jpg



ハンバーグみたいなのは、海老パンのたねが残ったのを焼いた

海老パンが美味しかったので、マー君が食べたので焼いた味はわからない
[PR]
by minazuki-3 | 2009-02-24 09:55 | エスニック&アジアの味