味噌仕立ての寄せ鍋


 2/21 晩御飯


 味噌仕立ての寄せ鍋


e0126576_1112963.jpg



味噌味のお鍋のリクエストだった

白菜は少なくして、大根と人参ぴらぴらにした


e0126576_11162244.jpg



昆布とかつおで取ったお出汁に、合わせ味噌だけど白味噌を少し多くして

お酒とみりん、練り胡麻、にんにくと生姜汁で味付け、隠し味は牛乳少し


e0126576_11184332.jpg



牡蠣と前日残った豚肉(6枚程度)自家製菊菜、うすあげ、舞茸


e0126576_11202528.jpg



今回は白髪葱にしないで、焼き葱にした

お味噌に香ばしい葱はおいしいと思ったから


e0126576_11212655.jpg



山椒粉をたっぷり使って、鶏団子ふわふわで久しぶり

以前の脂肪95%カットの鶏挽肉
[PR]
by minazuki-3 | 2009-02-22 11:25 | お鍋