2009年 02月 21日
お好み焼きとジョンの融合焼き
2/20 晩御飯
お好み焼きとジョンの融合焼き
前日のたこ焼きの生地粉が残ったのを、アレンジして使った
粉生地は2種類
ソースは3種類
この生地のベースは卵に、刻み自家製ねぎと韮に前日残ったこんにゃくと玉葱の微塵きり
こちらも卵ベースに刻み自家製ねぎと韮とこんにゃく、白菜キムチの刻み入り
この両方にお玉1杯分の溶いた粉を入れて混ぜて焼くだけ
キムチ入りにはマヨに豆板醤を混ぜたソース
玉葱は迷う気持ちもあった
生醤油だけかマヨ醤油(一応マヨ醤油も作ったけれど)
生地を流しいれてから、上に豚肉をのせて焼いた
玉葱入りが甘くっておいしい、ソースは醤油のみでOKだ
両方1枚づつ焼いて終了
溶いた粉まだ残っています
by minazuki-3
| 2009-02-21 12:48
| ホットプレート&卓上焼き器