2009年 01月 22日
豚肉の生姜焼き&里芋と厚揚げの炊き合わせ
1/21 晩御飯
豚肉の生姜焼き(千切りキャベツ・プチトマト)・里芋と厚揚げの炊き合わせ
マカロニサラダかポテトサラダも作ろうかと思ったけれど、止めた
お昼ごはんの鯖も残っているし、炊き合わせも多分、いや絶対残るから
消費するのを考えると、辛いから
炊き合わせは、里芋、こんにゃく、厚揚げ、人参、絹さや、鶏肉、練り天ぷら
この里芋がおいしい里芋だった
豚肉は薄切り肉でマリネ液を揉み込んで、少しねかせて焼いたの
わかめはお昼のが多かったので、お味噌汁に全部使い切らなかった
by minazuki-3
| 2009-01-22 09:19
| お料理