スンドゥブ・チゲ風&焼きビーフン

 1/19 晩御飯

 
 スンドゥブ・チゲ風・焼きビーフン


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お豆腐の残りを使ったスンドゥブ・チゲ風、韓国のおぼろ豆腐(純豆腐)をスンドゥブというらしい

昨年、新聞の折込にファミレスの広告が入っていて、一度作ってみようと思っていた

韓国では、定食風で鉄鍋に入って、ごはんとキムチやナムルが何種類かついているみたい

卵は卵黄のみ入るようだけど、そのままポンと一つ

マー君は一口食べて「まずい!」って

その後、どんどん食べ進んで完食した

「まずい!」っていったのはなんだったのだ


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焼きビーフンは、アジアンの味つけでなくシンプルな味付け

チゲが豆板醤・にんにく・生姜・甜面醤・醤油・ごま油などの味つかだったから
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by minazuki-3 | 2009-01-20 09:33 | エスニック&アジアの味