2009年 01月 10日
ほうれん草と牡蠣ソテー&厚揚げの五目餡かけ
1/9 晩御飯
ほうれん草と牡蠣のソテー・厚揚げの五目餡かけ・丸鯵の焼き魚・もやしスープ
あまり人気のない、ほうれん草と牡蠣ソテー
豚肉やベーコンが喜ぶのだけれど、もやしスープに少し炒めた豚肉が入るので
ほうれん草と牡蠣の写真は二人分
先日おいしかった丸鯵、やっぱり身がほくほくしておいしい
大根おろおしや柑橘いらない
厚揚げの五目餡かけは、久しぶりかも
百合根・椎茸・人参・えんどう豆・おろし生姜
豚肉を軽く炒めて、お酒とがらスープを入れて醤油と塩・胡椒の味付け
しゃきしゃきかんともやしの香りが残る仕上がり
by minazuki-3
| 2009-01-10 12:13
| お料理