2008年 12月 12日
豚肉の中華味の米粉揚げ&豆腐のきのこ餡かけ
12/11 晩御飯
豚肉の中華味の米粉揚げ(サラダ菜・プチトマト・ブロッコリー)・豆腐のきのこ餡かけ・海老豆
モス風チキンを食べて、マー君の好きな中華の豚天ぷらも出来るんじゃないかなと思った
漬け込み用のマリネ液に、ブロックで購入した豚肉をカットして漬けた
米粉と片栗粉の割合を変更した
モス風のようにさくさくした感じより、少し柔らかい感じの仕上がり
残ってもいいように、多めに揚げた豚肉好評で全部なくなった
食べる時に、マスタードやホァジョーエンなど好みでね
豆腐は少し早めに水切りしておくと、味がぼけないし豆腐が壊れにくい
小さい椎茸とえのき入り、しめじより大きいよ(^。^)
by minazuki-3
| 2008-12-12 09:17
| お料理