人気ブログランキング |

パンプキンとチキンのチーズリゾット&照焼チキンソテー

 12/3 お昼ご飯

 パンプキンとチキンのチーズリゾット・照焼チキンソテー(サラダ菜・プチトマト・スナップエンドウ・椎茸ソテー)


e0126576_8363141.jpg



リゾットに入れた残りのキチンを使って、気持ちはイタリアン (◎'v`%+)テヘ

チキンと一緒にスナプエンドウと椎茸もソテー

リゾットたっぷり食べる為に、おかずは二人分



e0126576_840596.jpg



チーズフォンデュのソースを使ったリゾット

昨日はじゃが芋とアスパラが、美味しかったのを使ったけれど

今回も好評だったパンプキンとキチン

出来上がりは想像以上に美味しかったの(自画自賛;;)

おかわりして、全部二人で完食してしい

照焼チキンが残って押し付けあった

マー君に責任もってもらった



リゾットはバターを使うけれど、オリーブ油で玉葱とニンニクを炒めて

チキンを入れて、火が通ったらスープ3Cを入れてお米を入れる

中火で蓋をして沸騰した、蓋を開けてパンプキンを入れて弱火で15分ぐらいかな

お米に芯がのこっていたら、チーズフォンデュのソースを入れる

(水分が減っていることを確認する)

すぐにチーズフォンデュのソースが溶けるので、焦げないようにかき回して火を止める

今回はチーズフォンデュのソースが少し多かったかも

スープを入れるときにワインも入れたりするけど、チーズフォンデュのソースに入っているから
今回はなしでOK

(今回はミルキークィーンを使用、こっちのが、お米は砕けているけど味は糠の臭いも無く香りもいいから)
by minazuki-3 | 2008-12-04 08:56 | お料理