人気ブログランキング |

珍しい酵母を使った焼酎&米粉


 土曜日に産直所に、米粉のみ購入しに行った

 晩御飯のメニューは決まっていたので、山に行く前にわざわざ産直所に回ってもらった


e0126576_8473623.jpg



お菓子用て記載されているけれど、お料理にも使えます

先日見つけたレシピに使ってみたいの

何時に登場になるんだろう



裏に製造者を見て、何時もお米を購入している米穀店だった



e0126576_8521011.jpg



マー君の知人の方から頂戴した焼酎・熊本県産・お米の焼酎


e0126576_8531890.jpg



珍しい日々草酵母・シャクナゲ酵母・エベリア酵母を使っているらしい

東京農業大学短期大学部醸造学科酒類学研究室の世界で初めての、花から採取された野生の酵母菌と紹介されていた

石蔵の麹室でカメ仕込みで造られたお酒

他にも、りんどうや青紫蘇などの酵母のお酒もあるようです



普段には飲めないねと、マー君と頂いて話をした
by minazuki-3 | 2008-12-02 09:05 | お取り寄せ&頂き物他