フライパンDEビビンバ

 11/7 お昼ご飯

 フライパンDEビビンバ(大根・人参・韮・きゅうり・玉葱・肉味噌・韓国海苔・枝豆)


e0126576_14321156.jpg



このレシピは土鍋で炊いたご飯のうえに

フライパンで炒めたお野菜と肉味噌をご飯の上にのせる

食材はもやし・韮・人参だったと思う

何度か作っているうちに、食材が冷蔵庫掃除になってきたメニュー

前回はゴーヤだったと思う

毎回付けていた、目玉焼きもなし

マー君かなり、憔悴した感じでした


e0126576_14392147.jpg



ご飯炊くときに、無臭にんにく(今回使ったニンニク)に胡麻油を大匙2杯程度入れて炊く

炊きあがったときにご飯を混ぜる時にニンニクを潰すと全体に風味が広がる

後はご飯を炊いている時に、お野菜をフライパンで炒めて炊きあっがった上にトッピング

その後、フライパンで肉味噌を作る

野菜の上にトッピングして、食べる直前にかき混ぜる

前回、キムチがあったのも載せてかき混ぜても結構いけました

今回韓国海苔に巻いて、食べたのもおすすめ






レシピブログさまで

イチオシレシピに紹介していただきました
[PR]
by minazuki-3 | 2008-11-08 14:46 | レシピ&掲載など