おでん&水茄子浅漬け


 11/2 晩御飯

 おでん・水茄子浅漬け


e0126576_10475917.jpg


マー君リクエストのおでん

前日、圧力鍋で筋肉の下準備、加圧20分・放置10分

じゃが芋は蒸し器で蒸して、大根はとぎ汁で下茹でしておいた

この日はお宝袋を用意して煮込んだ

e0126576_10482574.jpg



水茄子は、皮が厚くなっているのか2日ぐらい漬けて丁度いい感じだ


e0126576_10484840.jpg



お宝袋は干し椎茸・人参・牛蒡・鶏肉を入れて、スープに一味プラスの考え

マー君はお餅でもいいと言ったけど、鶏ガラなしのスープも結構お助けになる
[PR]
by minazuki-3 | 2008-11-03 10:48 | お鍋