天ぷら&かき揚げと2色巻きお漬物


  9/20 晩御飯

天ぷら(さつま芋・蓮根・茗荷・磯辺揚げ竹輪・鯵)・かき揚げ(雑魚海老・玉葱・自家製ピーマン)
2色巻きお漬物(大根・人参・キャベツ)

e0126576_152853.jpg



朝から晩御飯のリクエストあった

天ぷらのさつま芋とじゃが芋のリクエストだったけれど

蓮根あるので、どちらかチョイスしてもらった


e0126576_15294260.jpg



今回は夕方仕事だったマー君のおかげで、大皿に盛り付けできた



こちらは、お昼ご飯と同じお漬物を使ったの


e0126576_15325933.jpg



お寿司に使った大根と人参の後にキャベツを漬けておいたの

キャベツは朝漬けて、夜食べるのが漬かり頃だね

普通の大根や人参も巻いたお漬物だと、お酒の肴やイベントでも使えそうだよね

これって、普段しないからそう思うだけかも








 お酒の後やお夜食にもいけるよ


e0126576_15382444.jpg



お茶をかけて、さらさらとしていいよね
[PR]
by minazuki-3 | 2008-09-21 15:39 | お料理