2008年 09月 16日
和風出汁のまた、お鍋
9/15 晩御飯
和風出汁のお鍋(白菜・白葱・椎茸・水菜・蓮根団子・がんも・海老・小さい貝柱)
手作りがんも・蓮根団子海老・貝柱・お野菜
がんもはお鍋に入れても美味しいよ、味も変わってふわふわだよ
鶏挽き肉にきざみ蓮根で団子
混ぜ込んでいる時山椒粉も入れて、上にかかっているのも山椒粉
照明の関係でオレンジ色に見えるよね
お団子とがんもの感じ
酢橘かかんずりお好きな方でもいいし、味に変化つけてもいいよ
焼酎の中では、麦焼酎が一番好きなんだよね
それと、25度が丁度いいの
お鍋と焼酎の水割り最高でした
by minazuki-3
| 2008-09-16 09:23
| お鍋