和風出汁のまた、お鍋


 9/15 晩御飯

 和風出汁のお鍋(白菜・白葱・椎茸・水菜・蓮根団子・がんも・海老・小さい貝柱)


e0126576_9164035.jpg



手作りがんも・蓮根団子海老・貝柱・お野菜

がんもはお鍋に入れても美味しいよ、味も変わってふわふわだよ


e0126576_9183052.jpg



鶏挽き肉にきざみ蓮根で団子

混ぜ込んでいる時山椒粉も入れて、上にかかっているのも山椒粉


e0126576_9201416.jpg



照明の関係でオレンジ色に見えるよね


e0126576_921772.jpg


お団子とがんもの感じ

酢橘かかんずりお好きな方でもいいし、味に変化つけてもいいよ










 焼酎の中では、麦焼酎が一番好きなんだよね

 それと、25度が丁度いいの


e0126576_11445587.jpg



e0126576_11503047.jpg



お鍋と焼酎の水割り最高でした
[PR]
by minazuki-3 | 2008-09-16 09:23 | お鍋