韮レバ炒め&ポテサラ・甘長じゃこ炒め煮


 9/11 晩御飯

 韮レバ炒め・ポテサラ・甘長じゃこ炒め煮・お刺身残りで赤出汁


e0126576_9355340.jpg



焼肉の時の牛レバー、少し多かったので取り置きしていた

お昼の太もやしも日持ちしないので一緒に炒めた

甘長もまだあるの大量だったからね

今回で消費できるかと思ったけれど、無理でした

前日のお刺身のハマチが残った、お弁当に照焼にして入れようかとも思ったけれど

赤出汁も捨てがたいと思った

きゅうりも1本早く使わないといけないと気になっていた

北あかりのじゃが芋美味しいし、サラダにしてきゅうりも消費

蒸し器に材料入れて、手抜きでたまごも入れた






e0126576_9461029.jpg



炭酸の入ったペットボトルの底のように皮剥いたらなっていた

ダラダラとご飯作っていたら、こんな事になるんだよねー
[PR]
by minazuki-3 | 2008-09-12 09:47 | お料理