鮭の白子とお刺身


 9/10 晩御飯

 鮭の白子ポン酢・鮭の白子から揚げ・ハマチのお刺身・厚揚げの野菜餡かけ


e0126576_984688.jpg


ハマチのお刺身はブロックだった

中骨も付いていたけれど、安価なので仕方ないよね

骨抜きで夕方帰宅後に抜いてカットした


鮭の白子も血筋を取り除いて、丁寧に洗って

お塩をふって30分置いておく




e0126576_99579.jpg



白子ポン酢は酒蒸しにして、自家製葱?芽葱とかんずりを添えて



e0126576_993039.jpg



唐揚げは下味に少量の醤油に浸して

片栗粉をつけて揚げた

食べる時に粉山椒か七味を好みで


e0126576_994942.jpg



厚揚げは人参と椎茸の餡かけ

薬味はおろし生姜

厚揚げの餡かけ、久しぶりだった

やっぱりこれは好きだ
[PR]
by minazuki-3 | 2008-09-11 09:09 | お料理