2008年 08月 28日
ピザ3種類
8/27 晩御飯
ピザ3種類(じゃがマヨバジルペースト・生ハムとクリームチーズ・生ハムチーズ)

今回のピザ生地はベタベタでまとまらなくって、どうしようと思ったぐらい大変
ベンチタイムで冷蔵庫に入れたけれど
その後もベタベタして、どうにもならなかった
3個にカットしたのを拳骨で生地をたたきながら伸ばしてやっと広げたの
こんな時はどうしたらいいのかなぁ
そんな生地だけど、おいしいピザ生地だった
じゃがマヨバジルペースト

先日のバジルペーストにパルメザンチーズをオリーブオイルで混ぜて
基本ペーストにプラスしたソースにアレンジ

先日伊藤ハムさんに頂戴した生ハムとキリのクリームチーズ

生のバジルをトッピングして少し焼いたけれど、生のままの方が良かったのか

自家製のピーマンと前田さんちの玉葱を使った生ハムチーズ
■
[PR]
by minazuki-3
| 2008-08-28 19:06
| お料理