人気ブログランキング |

ドライトマト

種ありで作ったのと種なしで作った2種類
オーブン使用

こちらは種あり、塩を軽くふって5分ほど置いて水分を拭いた状態
その間にオーブンを140℃に予熱しておく

e0126576_857320.jpg


オーブンに並べていれて、140℃で15分

e0126576_8593125.jpg



15分後に、水分をペーパーで拭く

e0126576_8595559.jpg


また、140℃で15分

e0126576_923519.jpg


ペーパーでもう一度拭く、次は140℃で30分

e0126576_945688.jpg


出来上がりを冷ましている状態

e0126576_935516.jpg


種ありはオリーブオイルに漬けて保存
オイルも一緒に使える
ビンは熱湯消毒して殺菌して水分も完全に拭取って使用

e0126576_972996.jpg



種なしのトマトには塩はしない、水分を拭いてある

e0126576_994026.jpg


トマトをペーパーに下向きにして水分を切る

e0126576_9105681.jpg


後は種ありと同じ工程の繰り返し

e0126576_9115062.jpg


出来上がった状態

e0126576_9123041.jpg


量は少なくなるなぁ
by minazuki-3 | 2008-08-01 09:12 | レシピ&掲載など