2008年 08月 01日
ドライトマト
オーブン使用
こちらは種あり、塩を軽くふって5分ほど置いて水分を拭いた状態
その間にオーブンを140℃に予熱しておく
オーブンに並べていれて、140℃で15分
15分後に、水分をペーパーで拭く
また、140℃で15分
ペーパーでもう一度拭く、次は140℃で30分
出来上がりを冷ましている状態
種ありはオリーブオイルに漬けて保存
オイルも一緒に使える
ビンは熱湯消毒して殺菌して水分も完全に拭取って使用
種なしのトマトには塩はしない、水分を拭いてある
トマトをペーパーに下向きにして水分を切る
後は種ありと同じ工程の繰り返し
出来上がった状態
量は少なくなるなぁ
by minazuki-3
| 2008-08-01 09:12
| レシピ&掲載など