お魚の練り天ぷらと古漬け水茄子


 7/27 お昼ご飯

 お魚の練り天ぷら(玉葱入り)・古漬け水茄子・お味噌汁(豆腐・生わかめ・自家製葱)

e0126576_833326.jpg


前日漁港で購入した、イトヨリと鱧で練り天ぷらを作って揚げた

FPにお魚と山芋とつなぎに片栗を少々と塩と三温糖で味付け
出来たすり身にきざみ玉葱を入れて混ぜ込み揚げるだけ

また、また揚げるときになってマー君登場だよ
自分が揚げるって
歪なボールの形になって均等には揚げられない様子


e0126576_8335337.jpg


練り天ぷらの味付けは丁度良かった
お魚が新鮮だったのもありかも

水茄子の古漬けもおいしい

漁港で購入した生わかめ、前日のお鍋でも美味しかったけれど

お刺身わかめにするのは嫌だというので、お味噌汁に
お椀にカットして入れておいて、お味噌汁のお豆腐とお汁を後で注ぐかたち
[PR]
by minazuki-3 | 2008-07-28 08:42 | お料理