ビフカツ&ささみの梅紫蘇フライと小鯵の酢漬け


 7/23 晩御飯

 ビフカツ&ささみの梅紫蘇フライ(レタス・ラタトイユ添え)・小鯵の酢漬け・ハモ皮の酢の物

e0126576_819038.jpg


ハモ皮ときゅうりの酢の物と小鯵の酢漬けとお酢料理が重なった
何でーーと並べて思ったけれど、仕方ない

長ーい茄子購入して、ズッキーニ購入して
前回、ズッキーニ腐らせたので今回はその日に使ったメニュー

ラタトイユと作り置きできる焼き浸しの2種
ラタトイユは茄子・ズッキーニ・赤パプリカ・ピーマン・湯むきトマト

e0126576_9501147.jpg




あーそうだ
焼き浸しが並べる勇気無くって酢の物2種類になった

野菜嫌いなので、ラタトイユ盛り付けてのこされたらと云う不安ありだった
今回はお皿の分は全部、いやいやパプリカの一切れ残していた
天ぷらに隠元1本残したのと同じでした
[PR]
by minazuki-3 | 2008-07-24 08:27 | お料理