目玉のせジャンバラヤ


 7/18 お昼ご飯

 目玉&ソーセージのせジャンバラヤ・コリンキーのお漬物

e0126576_15203896.jpg


ニューオリンズ風パエリヤ・日本では炊き込みご飯、お米のメインディッシュ
スパイシーな味なので、蒸し暑いこの季節にはぴったり
後引く美味しさだ

味付けはクミン・ターメリック・タバスコ・パプリカ・チリパウダー・ミックスペッパー・ローリエ・スープ・ワイン・カイエンヌペーパー・ニンニク(無臭使用)

具材はチキン・粗引きソーセージ・ピーマン・セロリ・玉葱・トマト

本当はチョリソーを使った方が良かったのだ
冷蔵庫の中には無かった




コリンキーの酸味がぴったりと思ったのは私だけ
凄くおいしいのにマー君は一口かじって


e0126576_152758.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2008-07-19 15:32 | お料理