ピーマンの肉詰め・コールスローサラダ・豚肉の冷しゃぶ


 6/27 晩御飯

 ピーマンの肉詰め・コールスローサラダ・豚肉の冷しゃぶ・トッポギスープ(アレンジ)

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何時もと違うピーマンの肉詰め
何処が違うのか

何時もはお肉のみで作る
今回は、ハンバーグのたねの肉詰め
何時もと違うってあまり変わらない


少量残った豚肉の消費で冷しゃぶサラダ


コールスローはこの日の朝、こちらを拝見したのでやってみました
ネットでコールスローと検索されたそう
ヒット数が、なんと8790件だったと聞くとなんだか作りたくなった


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味付けは栗原さんのカルパッチョソースをアレンジ
材料は、もちろんキャベツ・人参・きゅうり・新玉葱


マー君は火を通して美味しいと言っていた・・・・
豚肉の冷しゃぶの生野菜と違ってこういうのがいいと・・・

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火は使っていないというと「しんなりして、こんなの(レタスのこと)よりいいよ」
「こんなの、まずい」とのご意見だった



前日のトッポギをアレンジして、人参と青梗菜を入れた
決め手はやっぱり「ごまらあ油」さん


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by minazuki-3 | 2008-06-28 15:38 | お料理