豚肉の味噌漬け&卵とトマトのスープ


 6/25 晩御飯

 豚肉の味噌漬け(マッシュポテト・レタス・人参・きゅうり)・卵とトマトのスープ・アスパラとエリンギのマヨ焼き

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生の野菜を混ぜ合わせたサラダ
「こんなのいらない」と言われ
豚肉の味噌漬けも「こんなのより、豚肉の山葵風味のトンカツの方がいいのに」と言われた

ほんとに毎日、好きな事言ってくれる

このお肉は先日、4枚購入してポークソテーにした残りを味噌漬けに漬けて置いた
焼く少し前にガーリックを少し塗って風味を付けた
ガーリックの味は全くしない



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中華味のスープ
仕上げに京都・山田製油さんの「ごまらあ油」
「へんこ手絞りごま油」は近くで購入していたけれど、今回初めて「ごまらあ油」もあった
やっぱり、普通のラー油とは風味も味も違う

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オーブンから受け皿を出して一つを食卓に運び
次のを写真に撮ろうとした瞬間

流し台にひっくり返した
その残骸

ヾ(;;゜Д゜)ノ 工工エエェェェェェエエ工工

マー君はもう食べています
画像は撮れません
食べる事もできません
流しの中でよかった

お掃除も簡単で熱いお皿で火傷もしなかった
食器も割れなかったと慰め
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by minazuki-3 | 2008-06-26 09:24 | お料理