2008年 06月 11日
おからバーグ&玉葱の卵とじ
6/10 晩御飯
おからバーグ(レタス・スパサラダ・ブロッコリー・トマト)・玉葱の卵とじ
炒りおから煮の半分残ったおからをハンバーグに入れた
おからに少し多めの牛乳で、全くおからの臭いはないしパサパサも無い
後は、普通のハンバーグと同じ工程
つなぎのパン粉は入っていない
うっかり、「晩御飯なに?」と聞かれ
「おからハンバーグ」といってしまった
やっぱり拒否された
「絶対にイヤだ・うんざり・もうおから買えない!!!」
他にもいろいろ言っていた
普通のハンバーグより重くないし豆腐ハンバーグより美味しい
1/3程度残して小さな抵抗していた
お昼の残った玉葱の卵とじ
こちらは、無事に終了
by minazuki-3
| 2008-06-11 09:48
| お料理