2008年 06月 10日
いかと青梗菜のあんかけ&テグタンスープ
6/9 晩御飯
いかと青梗菜のあんかけ・テグタンスープ(韮・玉葱・キャベツ・卵・トッポギ)
テグタンスープはほんとは牛肉を使うのだけど、ヘルシーにお野菜で作ってみた
牛脂でお野菜を炒めて風味つけ
後はにんにくと生姜・豆板醤を使って味付け
最後に韮と卵を入れる
辛いのがいい人は粉唐辛子をプラスしてもいいらしい
ほんとうは、もやし・ぜんまいで牛テールやカルピ・すね肉などでスープをとるのだけど、これをテグタンスープといったら怒られそう
by minazuki-3
| 2008-06-10 09:07
| お料理