2008年 05月 14日
発酵バターとマーガリン
購入した何時も使っている発酵バター
初めて購入したマーガリン
初めて購入したのはバターは一つしか購入できなかったから
その中で選んだのはトランス脂肪酸も2%以下に抑えているので、安心してお使いいただけますと説明があったから
それと、ヨーロッパ産の発酵バターを5%配合しているので風味も豊かです
乳化剤、香料、保存料、安定剤、合成着色料を使用していない無添加タイプ
パンやお菓子の生地になじみやすいともあった
お値段も手頃だったのもある
言葉にのせられたかもしれない
発酵バターはお料理した時の香りがいいのと風味もいい
その前に購入したマーガリンとは香りはぜんぜん違う
パンの焼き上がりの香りも全く違う
発酵バター使うと食欲そそられる
by minazuki-3
| 2008-05-14 09:15
| 調味料&グッズ・お野菜他