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車麩ときぬさやの卵とじ&チキン南蛮風ソテー


 5/9 晩御飯

 車麩ときぬさやの卵とじ・チキン南蛮風ソテー(プリーツレタス・トマト・ポテトサラダ)・冷奴(ネギ・花かつお・おろし生姜)

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鶏肉はソテー・唐揚げなどにしたり、するのは大抵モモ肉を使うことが殆ど
挽き肉にしたり、鶏ハムにしたりは胸肉を購入している
今回は胸肉を使って焼いて照焼風に仕上げた
モモ肉よりジューシーではないけれどそんなに悪くはない
次回もこれで大丈夫と思った(お箸でカットできるのに・・・)
マー君は「なんでこんなパサパサ」と半分も食べた頃にいいだした
「作るメニューが間違っているよ」
「唐揚げにしたらよかったのに」と
「もっとパサパサしてかたくなるよ」と私がいうと
今回は何故か、あっさり引き下がった
その後、もちろん鶏肉は残した
by minazuki-3 | 2008-05-10 14:41 | お料理