人気ブログランキング |

チヂミ&手作り焼き豚


 4/17 晩御飯

 チヂミ(ねぎ・玉葱・人参)・手作り焼き豚(わかめ・キャベツ)・わけぎのぬた(マー君のみ)

e0126576_915461.jpg


チヂミは大きなのを1枚焼いて半分づつ
この季節の新玉葱・新人参で焼いてみたかった
こちらの粉も前回の粉から改良した
こちらは、マー君絶賛の生地になった

焼き豚はマー君リクエスト
今回は豚肉焼いてから、圧力鍋で煮込んだ焼き豚
圧力鍋は今回豚肉少し大きめで加圧15分
チヂミと残りぬたがあるので、味見程度に食べました
ぬたの画像なし
by minazuki-3 | 2008-04-18 09:25 | お料理