真鰯の明太漬け・筑前煮・もやし炒め

 
 3/13 晩御飯

 真鰯の明太漬け・筑前煮(牛蒡・人参・こんにゃく・干し椎茸・煮込み竹輪・鶏肉・いんげん)・もやし炒め(もやし・にら・豚肉)

e0126576_8522835.jpg


先日、ある番組でアツアツご飯の友を紹介していた
まいわし明太漬けを紹介していた
「これ食べたよね」っと話すと
「食べた事ないよ」って言われた
でも、買い物に行っても滅多に売っていない
しかし、偶然に売っていたので購入した
食卓に出すと鰯が大きいと小骨が多いとか
明太子とまいわしの味がいったいになっていないとか
結局は明太子と鰯とばらばらのがいいらしい
[PR]
by minazuki-3 | 2008-03-14 08:52 | お料理