きつねうどん・帆立の照り煮

 1/16 晩御飯
 
 きつねうどん・帆立照り煮(マー君のみ)

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きつねうどんのこのうす揚げはこれで半分の大きさ、二人で1枚を半分づつって事
油抜きしてからカットして甘く炊き上げた
試行錯誤して、うす揚げを炊く砂糖やお出汁・醤油の量が決まってからは失敗無く出来るようになった
それから、内の定番のきつねうどん



うす揚げを炊く分量 (4人分)

お出汁 2C

ザラメ糖 25g

薄口醤油  大2~2.5

ポイントはザラメだと思っています

うす揚げを煮詰める時間で醤油の加減を好みに調節して下さい
私はだいたい大2杯で大丈夫だと思っています
煮汁が揚げに吸い込んで無くなる寸前まで煮詰めるとぽたぽたのお揚げに出来上がります
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by minazuki-3 | 2008-01-17 09:19 | レシピ&掲載など