どて焼き・がんもの餡かけ煮

昨日の晩御飯

どて焼き・がんもの餡かけ煮・ほっけ

e0126576_922187.jpg


ほっけが大きかった
今の季節のほっけは美味しいけれど、マー君は骨に悪戦苦闘していた
どて焼きを作ったのは、多分ほっけだとクレームくるだろうと考えた作戦メニュー

がんもがパックに4つ入っていた2つはおでんに入れた
残った2つを餡かけ煮にした

e0126576_942560.jpg


すじ肉を圧力鍋で下茹でしてみた
加圧して5分のスピード調理に驚いた
マー君の好きなどて焼き
牛蒡や大根入れても美味しいだろうけれど量が増えるからね007.gif

e0126576_962881.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2007-12-27 09:08 | お料理