2007年 12月 23日
肉じゃが・なまこポン酢・茶碗蒸し
マー君リクエスト肉じゃが・赤なまこポン酢・茶碗蒸し(百合根・鶏肉・椎茸・海老・かまぼこ)
肉じゃがは材料を軽く炒めたら、お出汁を入れて味付けをして
圧力鍋で沸騰後、3分したら圧を抜き
蓋を開けて水分が多ければ少し煮るとあった
でも、今までよりも味がまろやかで、煮汁のにごりもアクも全く無い
多分、野菜の煮崩れも無い為だろうか
作った自分で言うのもためらわれるが、美味しすぎたv(^o^")
茶碗蒸しの蓋取るの忘れた
圧力鍋で蒸すつもりが、茶碗蒸しの食器が大きいので無理だった
ウォーターオーブンで手動・蒸し・弱・25分
なまこポン酢の蓋は取ったのに
by minazuki-3
| 2007-12-23 12:44
| お料理