帆立のバター醤油ソテーとお味噌汁

昨日のお昼ご飯

帆立のバター醤油ソテー・ひじき煮・下仁田ネギの緑とエリンギ炒め
じゃが芋と玉葱のお味噌汁

e0126576_12123246.jpg


帆立はやっぱり照り煮の方がおいしい
ひじきは何時もお豆や蓮根などいっぱい入れたくなる、それで食べるの嫌になるので
今回は人参と竹輪だけの1回分
グラタンに使った残りを炒めたおネギが甘く好評だった






先日、芋焼酎と帆立貝を頂いた
私は芋焼酎は飲めないけれど、今ブームみたいだ薩摩美人

e0126576_12193619.jpg


帆立貝は1Kのスチームの北海道産
e0126576_12201743.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2007-11-23 12:21 | お料理