2007年 10月 29日
パンで朝・昼兼用ご飯
夜中に焼いた山型パンとお皿にいろいろ盛り付け(ブロッコリー・ささみの照焼・ハム・舞茸の醤油焼き・半分の少し焦げたオムレツ)
パンのカットはマー君
マヨ塗って焼いた後に粗引き胡椒
パンはゴールデンヨットともちもち粉のミックスで焼いた
もちもち粉は米粉も入っている
発酵バターを何時も使っているけれど、切れていたので普通のバターで焼いた
やっぱり、焼いている時に漂ってくる香りはぜんぜん違う
膨らみもそこそこで生地は軟らかい
粉をもう少し知る必要ある
パンって奥深いって言うけれど、湿度や温度でぜんぜん焼き上がりが違うし粉で変るので毎回発見がある
パンはウォーターオーブン・発酵40℃・40分~50分
焼きはウォーターオーブン・自動・パン・シュー予熱あり・180℃・35分
トーストは手動・ウォーターグリル・予熱無し・8分
by minazuki-3
| 2007-10-29 09:13
| お料理