団子2種のお鍋


昨日の晩御飯

鶏軟骨入り団子と刻み蓮根入り団子のお鍋

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少し白い方が定番の軟骨入り団子・色の濃い方がしゃきしゃき蓮根入り団子
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定番の鶏軟骨と鶏肉を使って、山椒粉と生姜の搾り汁などを入れて味付け
先にフードプロッセッサーで細かく軟骨をする
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蓮根団子は今回合挽き肉に刻んだ蓮根を混ぜて作った
最近、時々お邪魔する単身赴任だったおじさんの「今晩はこれで飲むぞ」で教えていただいた蓮根団子、生活も豊かな暮らしをされているので、時々お邪魔するブログです
最初しゃきしゃきと蓮根がしているけれど、煮込まれると蓮根饅頭のようにとろとした中にしゃきしゃきとするようになる
豚挽き肉でも鶏挽き肉でも大丈夫だと思う
定番になることだろう
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by minazuki-3 | 2007-10-27 11:09 | お鍋