人気ブログランキング |

焼きとり風と厚揚げ焼き&一口餃子のスープ

昨日の晩御飯
串焼きの野菜と鶏軟骨焼き・厚揚げ焼き
e0126576_815380.jpg

串焼きは万願寺唐辛子は塩・椎茸・白葱はタレ焼き
鶏軟骨はステーキスパイスでウォーターオーブン・ロースト・予熱無し・12分
厚揚げ焼きは普通に焼いて、山口豆腐風の一味と山椒胡椒と刻み葱で鎌田の醤油

一口餃子のスープ
e0126576_862429.jpg

一口餃子の中は白葱の少し緑と白の間を刻み醤油と生姜汁を入れて豚ミンチをもみ皮に種を入れてスープの中に入て浮いてきたら出来上がり。
スープはガラスープに中華醤油。


昨日はおやつにホットケーキとカキ氷を食べたマー君あまりお腹すいていなかったみたいだった。
夕飯はおかずのみで終了だった。
by minazuki-3 | 2007-09-17 08:14 | お料理