白玉くるみ餅orずんだ餅

大豆を使うとくるみでだだちゃ豆を使うとずんだというらしい
だだちゃ豆は枝豆の少し茶色かかた枝豆で濃い味
全部だいずだけど収穫時期で呼び名が変る

今日のおやつ
e0126576_14483321.jpg


大豆を戻して薄皮を取って、お砂糖とかお塩で茹でる
e0126576_14391251.jpg

沸騰しても10分ぐらい茹でてミキサーにかける
e0126576_144012.jpg

茹でている間に白玉を作って茹でる
e0126576_144042100.jpg

両方出来上がり(ずんだは出来上がり緑色してる)
e0126576_1441919.jpg

普通はこういう感じで食べる
e0126576_14414186.jpg

内ではかき氷をかける
e0126576_14424113.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2007-09-02 14:43 | 外食・お惣菜&おやつなど