一味丼&トンカツと焼き野菜

昨日ご飯

晩御飯
トンカツ・焼き野菜(ししとう・モロッコいんげん・椎茸)無水キャベツの胡麻ドレ和え・かぼちゃサラダ・冷奴(茗荷・葱・大葉)
e0126576_921993.jpg

トンカツは揚げないで、焼き揚げにした。
パン粉は自家製パンのもともと茶色い香ばしい部分をフードプロセッサーでパン粉にした。
キャベツはレンジで蒸して胡麻ドレで和えた。かぼちゃもレンジで蒸した物を潰して牛乳とマヨと塩・胡椒で味付けた。


お昼ご飯
一味丼(薄切りの豚肉・玉葱・千切りキャベツ)・味噌汁(シメジ・ワカメ・葱)
e0126576_921366.jpg

一味のぴり辛が暑い夏にはいい感じの丼です。
トッピングは葱だけど、無くっても良かった。
[PR]
by minazuki-3 | 2007-08-23 09:29 | お料理