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おにぎりと塩鯖&ローストビーフと豆腐サラダ

昨日ご飯

お昼ご飯
塩鯖のおにぎりワンプレート(薬膳米入りおにぎり)
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卵焼きは青海苔を入れて香も楽しむ。きゅうりと大葉の即席浅漬け・きゃらぶき・辛味大根おろし・塩鯖のワンプレート。
見た目、色合いが悪いけど旨ければでね。

晩御飯
ローストビーフ(焼き野菜添え)・豆腐サラダ
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北あかり・えりんぎ・キャロットの焼き野菜。
ローストビーフはゲランドの塩とあらびき胡椒を刷り込んでローズマリーを入れて野菜と一緒に焼いた、簡単な焼き方。

豆腐サラダ
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上の画像撮った時に松の実入れるの忘れて、こちらは撮る前に入れた。
豆腐・レタス・茗荷・きゅうり・アーリーレッドオニオン・フルーツトマト・松の実をドッレシングをかけて食べる。
フルーツトマトもこれでおしまい。今回は楽しめたトマトだった。房になっていたので、一つ取る時に枝から収穫する気分を味わえた。
豆腐サラダを食べる時の会話
毎回これを出すと云われる事。
「俺は普通にお豆腐を食べたい。」
「こういう、豆腐の食べ方は嫌い。」
「多分、毎回同じような食べ方してるよ。」
「多分、1年に1回あるか無し」
「嫌は嫌」
「でも、たまに違った味も食べたい!!!」

片付ける時に見ると、しっかりと、豆腐は食べてレタスと細かい刻み野菜の残骸は残していた。


*アップルミントティは朝のスキリにいいかも。
by minazuki-3 | 2007-08-16 09:38 | お料理