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豚肉で手作りハム

熟成に5程かかります。見た目は豚肉ですが、味と香りははハムそのものです。
初日に塩・砂糖・粗引き胡椒・月桂樹・ローズマリーを豚肩ロースに練りこみます。
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ラップに包みジップロップに入れて冷蔵庫で熟成させます。(約4~5日)
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4~5日後水で洗ってから、塩抜きに1時間水につけます。
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ペーパータオルで拭きタコ糸で巻きラップで包みジップロップに入れて、40分程茹でます。
(タコ糸巻くの下手。。。)
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袋ごと取出しさまします。袋の中にスープがありますが、好きなものに使えます。
出来上がりはこういう感じです。
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by minazuki-3 | 2007-07-05 09:02 | レシピ&掲載など