2013年 09月 30日
秋刀魚の棒寿司と竹輪の磯部揚げなど
秋刀魚の棒寿司・竹輪の磯部揚げ・明太子入り玉子焼き(刻み海苔・葱)・湯豆腐(とろろ昆布・葱・生姜)
お魚屋さんの秋刀魚の棒寿司に
珍しく食いついたマー君
食べたいというので買いました
私はあまり期待していなかったけれど
これが新鮮で美味
余計な脂も、雑味な味もなかった
秋刀魚の棒寿司だけではと
竹輪の磯部揚げだけ
揚げたので青海苔をたっぷり入れたので
一口食べるとふわーと香りが広がりました
明太子をほぐし身にしてたまご焼きは
白だし醤油で下味
刻み海苔と葱たっぷり添えて頂きました
湯豆腐はこの間からのお気に入り
お水100ccに四季の彩大匙1
by minazuki-3
| 2013-09-30 21:39
| 外食・お惣菜&おやつなど